Lee為了兌現他的選舉支票,擇吉時良辰今日中午請我吃飯,本想吃湄河泰國菜,但沒訂到位子,改約微風廣場樓上【橫濱豬排飯】。與會來賓還有個她的死對頭平教授也來湊熱鬧。

Lee跟平教授都是我的大學同學,一個是待字閨中且待業中的樂觀女子(剛被老闆fire),一個是平步青雲目前擔任某國立大學商學院的紅牌教授,因為鮮明的政治立場對立,他們可以激辨到底是連勝文豬頭豬腦討人厭,還是陳致中猴模侯樣惹人嫌,吵到邱義的假髮真偽與吳淑珍昏倒內幕。每每有兩位連袂出席的場合,都可看他們互相吐嘈互揭瘡疤。歡喜冤家從大學鬥嘴到中年,我只能隔岸觀火,靜看兩個老番顛搭嘴鼓。 


平教授,仕途一凡風順,是個標準哈日族,造訪日本50餘次,簡直把日本旅遊當做國內旅游。日常生活用品一定是made in Japan,舉凡家中吃的雞鴨魚肉到用的鍋碗瓢盆,堅持選購自微風新光三越A4日系超市。三井、機勢、高玉等高檔日本料理是他的最愛,與任職摩根史坦利的老婆是標準台北頂客族,愛好旅遊堅持不生養小孩,理由是:『時局不好世風日下,與其製造苦悶的下一代,不如及時行樂過快活的兩人世界。』深綠支持台獨強調本土的他,對中國大陸有強烈排斥感,但是他完全無法讓我有愛台灣的聯想;養生又有飲食潔癖的他, 一、不吃重慶北路圓環小吃,二、不吃鹽酥雞,三、不吃永康街牛肉麵,這些飲食上的怪癖讓我覺得我比他還愛台灣咧。


CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()