目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 今年的跨年夜,

何其有幸一家四口,

可以依畏著欣賞窗外的火樹銀花。

曾經,

在黑暗中期待光線,

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

孕婦最害怕的害喜現象莫過於 → 孕吐、頭痛、頭暈、嗜睡、頻尿、消化不良。很遺憾,以上症頭本人通通有獎。

說到「吐到深處無怨尤」,實在令我心有餘悸。我狂嘔到肝腸寸斷,吐到心跟肺都要飛出來,逆流胃酸讓我的食道跟消化道嚴重灼傷出血。

每天,只能抱著馬桶搏感情,不知何年何月才能走出不適期。 

還好,在偵查不公開的階段,求助於TQ二媽,她們熱心的翻箱倒櫃尋找止吐秘方,非常感謝這兩位感同身受的苦主,提供我很多過來人經驗。

除了孕吐讓我無所適從外,還有個非常恐怖的變化,就是嗅覺開始走樣。

驗出懷孕前,跑去做SPA,當美容師在我的身體塗滿大馬士革玫瑰精油時,彷彿沾了陳年臭雞屎般難聞,趕緊跳起來跑去廁所乾嘔。

走在路上聞到陣陣桂花香,立刻衝到路旁嘔吐。

 

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

近來,因為感冒加上胃口不佳,我的食量跟絕食中的阿扁差不多。即時是香噴噴的【阿Q桶麵】端到眼前,依然能夠按兵不動。辦公室的同事看到原本雄糾糾氣昂昂的花木蘭,頓時變成病體孱弱的林黛玉,無不發揮濟弱扶頃的大愛精神。

 

原本,只要與我交談十分鐘以上,恨不得把我剁碎切絲,磨粉餵烏龜的豬豬老闆,三不無時就偽善想買老友記的豬肝粥強行灌食勸我進食。麻吉同事珍妮花更是要我開口點菜,期待能找到史蒂芬周家的【撒尿牛丸】,來拯救食慾不振的我。

 

其實,我也很努力思索,究竟啥東東可以重新勾起食慾?才能讓我大食怪的美名重振江湖。靈光乍現的首推SOGO旁的鹽酥雞,大概有一年半載沒有嚐過了。ㄚ,好懷念酥炸雞塊攪和著九層塔的撲鼻香味。無奈,那鍋比烏骨雞湯還要黑澄澄的回鍋油,讓開始重養生的我退避三舍。

 

不然還想吃啥咧?對了,炒烏龍麵,晚上看到阿基師在美食節目上秀出偷吃撇步,可以把烏龍麵炒的香Q彈牙,看著阿基師熟練的拋鍋翻炒,根根分明的麵條像柔中帶剛的水袖,恣意在鍋中飛舞。嗯,這盤麵看起來可以讓人胃口大開。

 

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()