1131482169.gif 吃苦當作吃補?

在月子中心本以為可以「媳婦熬成婆」,好好靜養一個月,沒想到反而是「骨頭熬成湯」,十足慢火煎熬ㄚ。

沒辦法,奶水不足小孩哭鬧不休成了本人的兩大罩門。不知是否產後迅速瘦身影響,我的奶水量媲美今年的梅雨季,久旱始終遇不到甘霖,產前準備的溢乳墊根本派不上用場,兩隻壯丁還是得靠配方奶來灌溉,不然光仰賴老娘補給肯定餓昏。而隔壁房的媽媽奶完孩子後還可以擠出兩大瓶給小孩帶便當,乳汁氾濫到溢乳墊不夠看,需要改用夜安型衛生棉來抓漏。

月子中心強力推行母乳親餵,而我家小孩根本是「山寨美樂」,兩台PUMP時常當機,賴在阿母懷裏兩小時,大概只吸吮十幾分鐘就呼呼大睡,怎麼拍打都不動如山。為娘的只好請出原版美樂把奶水擠出排空,這樣夯不啷噹一餐餵食就花了三個小時,搞的我成天都在餵奶擠奶中度過,真是一隻效率奇差的乳牛。

哺乳成了在月子中心的唯一使命,成天蓬頭垢面袒胸露奶,來訪的同事見到這般醜態都直呼我為「蘇珊大嬸」。

至於兄弟倆的習性也是大不同,團團有極度的分離焦慮症,隨時隨地都要人抱抱,不然就來個哭倒萬里長城, 是枚恐怖嬰兒炸彈。圓圓算是自得其樂型,可以自己乖乖在床上玩上玩耍,但隨著年紀增長,弟弟現在也開始需要人家連哄帶騙,所以光是跟兩名小子交際應酬就耗掉我半條命。

 1131482169.gif 世上只有爸爸好? 

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()