我算是個很懶惰的老母,從未認真紀錄小孩的舉手投足吃喝拉撒生活史。最近開始整理小團圓的相片,才發現那兩株稚嫩的小幼苗已經悄然茁壯成兩顆小樹啦。

 i20.gif  胎夢真的準ㄇ?

我自己也很好奇當初做的胎夢→ 老大是循規蹈矩型,老二是我行我素型」,到底映證幾分真實性。現在看起來倒有幾分神準。

團團生性溫吞膽怯認生,常常被暴民弟弟亂拳揮到也不懂反擊,只會呼叫老母來解救他於拳打腳踢中。哥哥看到新奇玩具只會怯生生的望著,等待弟弟如狼似虎撲上前玩樂一番後,確定其安全無虞後才會進一步動作。團團的音樂細胞頗為活躍,聽到動感的音符可以隨之手舞足蹈,睡前鬧脾氣時喜歡聽媽媽的哼唱入眠。初步判斷,哥哥日後應該是個文質彬彬個性小心謹慎的乖學生。

 圓圓除了拳腳功夫了得外,更是個標準馬屁精,充分發揮「我一見你就笑」的討喜天份,生張熟魏都來個微笑大放送,給誰抱抱都來者不拒,打出娘胎就常對著嬰兒室的護士阿姨們眉來眼去,健檢時面對醫生叔叔逗弄也笑開懷,這小子不僅喜歡捻花也愛惹草。

「出生之犢不畏虎姑婆」完全說明了弟弟的過人膽識,這隻小牛個性其拗無比,不想喝奶時會狠狠咬住奶嘴連哄帶騙都沒輒,媽媽強行灌食時會演出扯髮、拔眼鏡、毆打老母的逆倫全武行戲碼。弟弟勇於挑戰的性格相較於哥哥的保守內斂更是南轅北轍,應該是個慧黠活潑的古靈精怪。開喜婆婆更是鐵口直斷:「小的長大後會把大的財產全騙光光,而且會把哥哥耍的團團轉 。」

i20.gif 有奶不是娘?

五個月大也正式進入厭奶期,之前團團每餐吃180-240CC,圓圓吃120-150CC,如今兩人看到奶瓶就開始搖頭抗拒。團團從之前的大食怪驟變成小鳥胃,現在每餐能吃150CC媽媽就要謝天謝地。圓圓的厭食反應更是激烈,看到圍兜上身就開始鬼哭神嚎,使勁全身吃奶的力也要掙脫母親的懷抱。

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()