目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

NEW YEAR.jpg

各位親愛的阿姨棉大家好

一年365天咻一下就過企了

去年這個時候偶棉兄弟倆還躲在馬麻巴肚裡冬眠呢

現在已經長成龍兄虎弟囉

偶馬麻是個很愛錢的倫

最近送偶棉去天橋下練才藝

阿母這幾天密集訓練

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

我家老爺中年得子,相較於我這個粗線條的老母,爹爹可是戒慎小心的栽培兩株小幼苗。老爺下班後必定沐浴更衣帶上口罩後才會開始老萊子娛親。保姆菲傭外出進門後更是要換衣酒精消毒手部,平日換尿布後餵奶前更是要努力搓洗手,小孩咬過的玩具每日要消毒擦洗,親友逗弄小孩前老爺會掏出隨身攜帶的乾洗手要大人們乖乖就範,照顧小孩的潔淨度足可媲美無塵室裡的「晶圓」,搞的我有時很光火,我是比較偷懶派自然派啦,總覺得適度的維持整潔是應該的,但是老爺的潔癖要求長惹毛我,我常回嗆說乾脆每天燒一鍋開水,大人們不定時下水川燙不就乾淨溜溜。

雖然百密還是有一疏的時候,我家圓圓生病了。

話說某個週末帶著圓圓到FIFI吃飯,本來預計活潑好動的圓圓應該很難按耐乖乖就坐,但是全程用餐卻像個小紳士一樣在嬰兒車上自得其樂。

保姆每天有量體溫習慣,傍晚時告知圓圓已經有38.6高溫。腳底額頭微燙,安全起見立刻衝去門診。

小孩第一次生病,於是開始了熱鍋螞蟻的震撼教育。 

【玫瑰疹開花實錄】

DAY 1  38.6           精神好 喉嚨紅腫,醫生只表示症狀不明,有可能是玫瑰疹,也有可能是其他疾病,只能針對發燒做症狀治療,回家觀察三天回診。

DAY 2  38.5-40.6   晚間飆到 39.8-40.6,高燒不退,退燒藥失效,塞劑不到四小時要派上用場,臨時台大急診,醫生也是要我回家等明顯病症再回診。餵藥大吐兩次,小孩開始拉肚子。

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()