目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久沒跟老同學鬼混了。

三個年紀加起來吃百二的老摳摳,之前常聚在一起扯蛋瞎聊,連我懷孕安胎時,也是這對金童玉女爭先恐後想陪我去產檢,因為女的雖然未婚,可以上醫院順便照照胸部X光,男的雖然衛生未生,也是需要檢查攝護腺有無肥大。

所以整個孕期,都是我在吃米粉,他們倆在喊燒。

這次聚餐目的就是要兌現L小姐的豪語:「會在101放煙火前把自己推銷出去,不然就請吃大餐。」

原由是這樣滴。

我們另一名S同學已經再婚了,沒錯,第三次披上嫁衣。別以為隨著年紀增長會讓她少了談情說愛的籌碼,歲月並沒有讓他的容貌外型有任何攤提折舊。而且追求者並非隔壁阿貓阿狗,有幾個是GOOLE出字號的名人。

我這名桃花星坐命宮的S同學,男人看到他就像蒼蠅看到大便般滴徘徊盤旋,大學時期豐富的性愛史可以撰寫「查泰萊夫人的情人」,但對於垂涎欲滴的書呆子總是大唱「Like a virgin」。我這S同學就以純情小白兔之姿,周遊於千撲後繼的豺狼虎豹群中。原來,台灣男人普遍喜歡醬楚楚動人、輕聲細語的玉女型,哭時梨花帶淚,笑時黃鶯出谷。像我這種大笑姑婆款,就是令男人望之卻步型。 

L小姐從適婚年齡開始,就常騎著驢尋尋覓覓白馬王子,但總是失之交臂。明明是個腰束奶澎卡窗頂摳摳的清麗佳人,但愛情,始終找不到出口。 

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

喔!  你要記住喔, 當一個快樂的CICI, 才能當一個快樂的媽,你可不要當黃臉婆, 記住要把自己當成二奶來寵自己。」

以上是我的男性友人P先生回上海後寄給我的金玉良言,自從他來家裡探視我跟兒子後發出的肺腑之言,用腳皮想也知道,一定是看到阿婆生子的宅媽後,被蓬頭垢面肥腫難分的醜婦嚇得立刻振筆疾書。

當晚,我立刻敷上SK2春青露面膜來下廚,期待黃臉婆也有春天。本人廚藝當然遠不及「食神」,但長相總不能差「雞姐」太多。

這道宮保雞丁老公給了90分的分數,

(有可能是屈服老婆的淫威)

跟大家分享。

【宮保雞丁】1131482168.gif

材料 : 去骨雞腿肉,蔥薑蒜紅辣椒,花椒粒,乾辣椒,蒜味花生。

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • Mar 11 Thu 2010 11:50
  • 無題

最近有支引發話題討論的千里尋女廣告 ,

雖然整個劇情的鋪陳跟商品形象有些牛頭不對馬嘴,

女主角的演技也太過本土劇八點檔了,

因為一哭二鬧三上吊四跌倒的劇情實在太灑狗血,

但所傳達出愛無懼的精神還是令人佩服。

(我承認有偷偷掉淚)

 

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

原本以為我的廚藝只有像「寧波犀利哥」那種流浪漢才會嚥的下去,春節期間保姆休假必須自力求濟,老母不再遠庖廚,親自下海牛刀小試了以下幾道佳餚。自評「白菜獅子頭」、「味增松阪豬」、「三杯雞」應該上的了抬面。(有圖有真相,前兩道忘了拍,下次補足證據)

都不是啥功夫菜,但這些家常菜可是我人生的一大步,因為,本人是從米都不會洗的蠢才慢慢磨練成煮飯婆。

理由只有一個,想讓老公下班後可以邊吃飯邊享受兩隻小人兒嘻鬧的天倫樂。

最近老公工作壓力甚鉅,他透露出上班抒壓的方法是,在被一堆MAIL淹沒喘不過氣時,會浮出水面把電腦畫面切換到小團圓的桌布透透氣。

(還好電腦沒有放老婆的玉照,否則寧可溺斃也不想上岸受驚嚇。)

小孩已經成為他的抗壓良藥了。

飯菜香和乳臭味,可以讓這個男人下班後歸心似箭,讓老婆抓住他的胃,兒子栓住他的心。

雖然,產後我的胸部嚴重走山,我的臀部像土石流坍塌,我的老臉需要「都更」重建,但看到先生踏進家門時,兩隻小人飛也似的撲進把拔懷裡爭寵撒嬌,覺得一切犧牲都很值得。

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()