目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 記得邁入孕程後期時,有位龍鳳胎媽媽語重心長的說:「好好把握你最後養尊處優的孕婦身分,產後你即將從天堂掉到地獄,而且你是龍龍胎,會住在我樓下。」

因為難得懷孕,家人朋友簡直把我當作女大王來伺候,有的自告奮勇要來家裡煮三餐,有的熱心幫忙採買嬰兒用品,有的寄書來打發時間,最難得的是無論老公工作多麼忙錄,只要他在國內必定參與寶寶每一次產檢,就是因為眾星拱月把我捧的高高的,搞的我龍心大悅心情特好,所以整個孕期情緒平穩胎兒壯壯。每日就過著漫步在雲端的美好生活。

沒想到產後一語成讖,我果真搬到龍鳳胎媽媽的樓下當鄰居。

剛開始擠奶餵奶哄小孩簡直要了我的老命,難怪老人家都耳提面命生養小孩要趁年輕,否則母老子幼只會累死老杯老木。

隨著小孩愈來愈可愛懂事,我也曾經認真思考要不要再添個家庭成員。

「你已經有兩個兒子,如果再生個兒子,人家會笑你貪心不足屁股點蠟燭,如果是別人連生兩個女兒,拼了第三個還是女兒,一定讚美母親勇氣可嘉。」麻吉同事珍妮花立刻潑我一桶冷水。

三個兒子是很可怕的事情嗎?

西哩,兩個兒子就已經破壞力超強了,而且才週歲,我已經付了不少修繕費用。

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

親愛的小孩,

老母我在多年前試管屢敗屢戰嚴重內傷之際,發表了哭夭文「給台灣之子的一封信」,大概是這篇曠世鉅作足以驚天地泣鬼神,終於上達天聽把你們送到我懷中。

六週時當媽咪看見心動的痕跡,淚水不聽使喚的落下,兩個世上最美麗的跳躍音符,在螢幕上閃閃輝映著。

老母我從小不怕爹娘也不甩公婆更不理老闆,天不怕地不怕的行徑遇見你們全破功,突然變成一個小孬孬。我是多麼害怕產檢時聽到不好的消息,害怕宮縮、害怕破水、害怕染色體異常、害怕突然沒了胎動。雖然孕程出現了緊急安胎的意外插曲,當我被五花大綁在病床時,六神無主的望向天花板,我是這麼告訴自己的:「既然夢中菩薩把你們託付給我,必定會默默陪我度過每一個難關。」這份強大的意志力,支撐到36W4D順利產下了你們。

深愛你們的把拔,在你們瓜瓜墜地時,臉上散發出無比的光采,那股感動與驕傲的神情迄今仍深植我腦海中。對別人來說易如反掌的事,我們卻是走的比登天還難。從你們誕生以來,他一直是個負責盡職的好父親,把屎把尿不打緊,上班累的像隻老狗下班還得變出新把戲陪公子玩耍。

「母以子貴」這句話更是百分百應証在老母身上。原本視我為糞土的開喜阿嬤,之前見到親友鄰居總是躲躲閃閃不敢提起媳婦的種種,其實老母我既不傷風也不敗俗只是下不了蛋,但應該被你阿嬤視為重大傷殘家醜不可外揚,開喜阿嬤雖然隱忍不發但從她臭臉上看到了無限失落。求子似乎成了我精華歲月的主旋律,每一次失敗的痛苦都化為下一次努力的燃料,本以為山窮水盡了,沒想到絕處逢生讓我遇見了你們。老母我這條鹹魚終於靠著你門兄弟倆翻身了,開喜阿嬤一掃屎面逢人就誇讚老母是個比三支雨傘標還優秀的「好媳婦、好太太、好媽媽」。這項殊榮並不亞於今日要去米國時代雜誌領獎的陳樹菊菜販。 

樓上JC的馬麻三不五時就招你們去上「七田真右腦開發」,不然就是建議我們如法泡製,聘請英文家教來訓練成為國際化的嬰兒。

第一、阿母我這顆豬腦雖說產後螺絲鬆脫有待送修,但從小放牛吃草的結果也讓我考上了差強人意的學校還有矇上了一間尚未倒閉的公司。專家常說嬰兒的智商來自於母親的遺傳,既然老母腦袋已經先天不足,只期待你們日後成為平庸快樂的阿比與阿弟。第二、JC媽媽排了一堆潛能開&語言課程給JC,說是可以啟發智能與語言天份,我怕緊密的填鴨式教育不僅沒能讓你們長智慧,反而先讓你們長痔瘡。第三、JC家的阿兜仔老師雖說高大英俊字正腔圓,但是我家菲腔菲調的LYNN姐姐也說的一口流利英文,JC家富有到馬桶都可以溢出錢來,我們還是能省就省將就點用。

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()