目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 『青春的味道』
 
高中時期,街角那個大戶人家,印象中深深庭院裡,除了一株硬是探頭爬出牆外的梔子花,還有個玉樹臨風的大學生,在那個強說愁的年紀,我蹲在地上撿拾一地的花瓣,夾在課本中落實「書中自有顏如玉」的名言,濃郁的花香夾雜著書香,總期待在上學途中可以轉角遇到愛。
 片片花瓣寫滿了我的單相思。
  
大學死黨拍了一部嬰兒洗髮精廣告,從此,有金主免費提供洗頭材料費。
那個嬰兒洗髮精溜過髮梢的香味,讓我想起思春時期,與初戀對象翩然共舞,裙襬搖搖旋轉舞動之際,聞到自己絲絲入扣的淡淡髮香,現在聽到Bon JoviI那曲「Never Say Goodbye」,隱約看到迎新舞會上,怦然心動的痕跡,我含苞待放的愛情,隨著浪漫的旋律,初次盛開。
  

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

個性大不同

團團是個為人小心謹慎又惜皮的小孩,很在乎大人的眼光,做對了大人交代的動作指令後,會回頭希望得到關愛的眼神與掌聲,然後心滿意足的咯咯笑。喜歡窩在媽媽懷裡認真的聽故事,很喜歡跟大人撒嬌,早上睡醒會滾到保母身旁偷親臉頰,常常搖擺身體跳舞,逗得眾人哈哈大笑。

日後肯定是個上台領獎的模範兒童。

圓圓是個大膽妄為,勇於挑戰的鋼鐵人,跌跌撞撞中越挫越勇,動作敏捷迅速,完全不裡會爸媽的叮嚀交代。最喜歡溜進衣櫥把媽媽的衣服全扯下來,將媽媽公事包裡的東西一股腦掏出來四處亂扔,把書櫃裡的藏書全部倒出來,然後拍拍屁股走人。看到哥哥手上有玩具,立個一個健步搶奪過來,不然就是從背後抱住哥哥,撲倒哥哥後當馬騎,活脫是艋舺大哥行徑。

圓圓這個小小力士,除了可以應徵搬家公司的職缺,加入成家班擔任武行也不成問題。

成長大不同

1Y1M的健檢結果還是老樣子,兩人依舊在龜兔賽跑。

團團的身高目前是83CM,體重12.2KG,身高97%,體重落在90-97%的區塊。

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

樓上JC今年1Y4M,在JC媽媽密集安排各種幼兒智能語言啟發課程後,我見識到文質彬彬謙沖有禮的文明嬰孩。

JC媽媽一直對我放牛吃草的教育方式很有意見,JC是某企業第三代,JC媽早已經規劃一系列接班人養成訓練。我們家是熊貓兄弟,既無祖產也無橫財,所以只要快樂平安混日子媽咪就偷笑了。

家裡兩名白丁成日無所事成橫衝直撞,四處搗蛋的下場就是傷痕累累四肢掛彩。

TWINS4.JPG

↑ 無聊兩兄弟,成天啃豬腳解悶。

老母唯一想到能夠徹底消耗他們體力的方式就是扭扭唱唱跳跳,期盼有昭一日可以成為小小彬第二,躍上大螢幕努力賣笑賣藝幫家裡掙點錢。

剛好有機會認識了幼兒音樂律動老師,這位甜美姐姐堪稱跑攤天后,爆滿的行程中硬擠出一小時施捨給我家小團圓。

於是在本人雞婆號召下,找了社區五位1Y-1.8Y的小小兵共襄盛舉,期盼跟著老師唱唱跳跳敲敲打打之外,也可啟動小團圓的社交功能,多和其他小朋友博感情,日後借錢好商量。

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()