2008年的北京奧運華麗開幕後,一連串的運動賽事跟著融入市井小民的生活,很多人的情緒是隨著中華隊的成績起舞。


賽前奧運代表隊風光出發,在機場頻頻發出奪牌豪語,國人對獎牌的期許不是框金就是包銀,堅信這次的得獎數絕對超越2004年的佳績。


但是,比賽結果是令人失望的,中華隊的表現就像嚴重便祕一樣,一堆原本勝券在握的獎牌,全都卡在腸道裡排不出來,同胞們的加油吶喊聲也無法刺激大腸蠕動順利排泄,看的國人是一肚子大便。


尤其是這次中華棒球隊的演出,簡直是荒腔走板叫人傻眼。有腦充血患者胡亂揮棒落空,有失智老人用屁股去躲球,有鬼遮眼漏接外野飛球,
打線老是熄火,守備頻頻失誤,君不見每個台灣人都結著屎面端坐在電視機前譙到沒力。


這幾天早上的棒球比賽,由好同學們MSN線上實況轉播,LEE跟平教授不時提供最新戰報,也充當球評加油添醋。


LEE強烈懷疑國共大戰時,球隊應該是拿到台灣組頭的好處,所以故意放水打假球。平教授則認為,中華隊休兵一天被安排參觀北平故宮後,隔天出戰南韓隊,才第一局比數7:0被打到爆,顯然是在紫禁城卡到陰,滿清十三皇朝的皇親國戚集體唱衰中華隊,這分明是阿共仔的"陰"謀,要我們輸的很難看。


平教授
對教練洪一中更是砲火全開。他說這次很多球員都是帶傷接受徵召出賽,國人要多體諒不要太多苛責。請問他是帶團參加殘障奧運嗎?把輸球的原因歸咎於組成份子多是老弱殘兵?


所謂勝者為王,敗者為寇。贏球就是風光滿面的英雄,輸球就是人人唾棄的狗熊。


本屆奧運即將閉幕,對岸中國隊依然在國際體壇大放異彩,咱門的體委會更應借鏡用心栽培運動人才,尤其是這群為國征戰小將們不能用了就丟,運動員退休後的出路更需要國家拍胸腑保證。


餘怒未消的平教授準備磨刀霍霍向體委會,建言重點有二:


一、雖然中華隊完成了屎命必達,但無功不受祿,體委會不准發放每位球員150萬的國光獎金。


二、對於調度無方的洪一中與藥檢未過的張泰山要有所懲處。甘脆把這兩個人直接種在五棵松球場,成為第六棵與第七棵松,讓日後台灣球員引以為戒。
 

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小蘋果
  • 沒辦法! 名字取得不好..
    Chinese Taipei = 中華太背
    應該叫做 Chinese Taiwan = 中華太旺
    只可惜大陸看出來了,不准用。
  • truth
  • 哈哈哈哈哈哈~~
    第二個建言真是太爆笑了!!

    ㄜ...留言的同時,看到韓國隊雙殺古巴隊,謎先生很爽,我很不爽.
  • Lydia Lu
  • 平教授太好笑了 昨晚冠亞軍賽我也不爽 滿壘狀況下古巴怎會輸球 韓國這次拿了不少金牌 相形之下中華隊真是表現不好 棒球更是差勁
  • Believe
  • 還好我沒親眼看到第一局就7:0這場球賽M,要不然我老公可能要被掐死了(出氣筒)。
    ps. 平教授的建言真好笑!
  • 悄悄話
  • 容容
  • 我看棒球也是看到想去棒賽,尤其是對中國一役,本來以為贏了,就要關電腦,殊不知忽然又給他輸球....
    還是來看馬尼寫文章開心多了!^^