股市崩盤,百業蕭條,獨奶襲台,一波波民怨向我們馬帥帥襲來,人氣總統的施政滿意度更是創兩成歷史新低。

 

 連向來動口不動腳的平教授,竟然肯犧牲假日加入1025【反黑心、顧台灣】大遊行,還力邀我共襄盛舉。

  

無奈本人向來政治不沾鍋,無論是倒扁還是嗆馬我都興趣缺缺,還有,這波微風、新光三越週年慶,老娘都忍痛缺席了,哪來的閑功夫陪你去凱達格蘭逛大街。

 

 老實說,馬帥帥害我不淺,選前信誓旦旦保證選後股市上萬點,狗腿經濟部長更錦上添花高喊台股會飆上兩萬點,害我掏心掏肺全部私房錢都掏給了詐騙集團。如今,滿手的股票基金全死在沙灘上,百元買的股票摔成十元,更慘的還跌成"海角七塊",望著那堆摔的鼻青臉腫的股子股孫,才猛然想起小時後阿嬤說過的一句話:『緣投的查埔郎說的話千萬不要信。』

 

 富裕的平教授有閒情逸致上街頭抗爭為民喉舌,哭窮的我只能上街頭賣玉蘭花自力救濟啦。

 

 以下是憂國憂民的平教授,針對目前重要經濟議題有其獨到又精闢的見解。 

  

  市持續探底,很多聽政府鬼話跳進股海撈錢的災民紛紛溺斃,請問有何挽救股市方案?

 『這都要怪他名字取不好。馬英九→該要跌很,你看前一陣子有隻強力放送的電視廣告說,農民潘火砲改名為潘幕嵐後收成更好了,愛迪生電燈公司改叫奇異點亮全世界。管他要改名馬蓋先還是馬拉桑,都比他現在名字吉利。不改名字,怎麼央行降息、縮小涨跌幅限制都是藥石罔效。』

 

   改朝換代後,人民都期待以財經見長的國民黨可以扭轉頹勢,改善低迷景氣,但是為何事與願違,財經政見紛紛跳票呢?

因為他的內閣成員大多是啟用不能體察民意且剛愎自用的B咖,甚至是奧咖。所以股市、通膨、民生問題搞的一團糟。』

     原本風評不錯的A咖閣員為何不重新戰袍,委以大任呢?

『早先那些不錯的A咖們,早就埋進土裡了,只能供後人緬懷。』

 

     你的好同學LEE已經被調降薪水了,年底還可能捲入企業裁員潮回家吃自己,面臨中年失戀又將失業的單身女子,有何肺腑之言?

勸她早日找張長期飯票嫁人去。她要認清事實認清顏色,不要老是找政治立場不同的男人逗陣都會無疾而終。那個練過佛山無影腳的踹扁大將蘇安生就很適合她,年底被FIRE後可以去【愛國同心會】上班跟蘇安生培養感情,明年剛好生對龍鳳胎,男的叫蘇打,女的叫蘇光光。』

 

 

   一場【馬陳會】搞的島內烏煙瘴氣人仰馬翻,對於反對黨的流血街頭運動,身為行銷大師的您是否可提案改善?

  『這就是民進黨的不智了,如果想訴諸國際媒體,強調台灣人民對一中的強烈反感,應該多多觀摩蔡明亮的情色電影,加以啟發造勢靈感。黨中央要號召全台檳榔西施大串聯,齊聚在圓山飯店外給陳X林好看,辣妹們集體上空,左胸上貼著【一邊】,右乳上掛著【一國】等抗議標語,這種無言的養眼抗爭,絕對比義和團式的火爆衝突更具新聞效果,保證成為NHK,CNN頭條。

 

  政府前陣子推出【全民救經濟出點子】活動,徵求創意政策讓經濟起飛,入選者可獲五千大洋。您是否應該為國效勞略盡綿薄之力?

『馬政府肖想靠大陸人來台觀光救台灣經濟的春秋大夢早該醒了。

   更積極的作法是 → 開放火星人包機來台。相較於陸客只能進入總統府跟馬英九的人形立牌照相,對於火星客更應禮遇,外星遊客每一位都可椅跟總統本人勾肩搭背免費拍照。

   這五千元獎金我拿定了』

以上純屬個人言論,不代表本人立場。特偵組千萬不要以洩漏國家機密為由,把我帶上手銬送進看守所,然後丟給我一個難看的入監編號3388。

 

 

 

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()