SPLASH.jpg

很多女生喜歡吃蛋糕解饞,那入口即化的幸福感受,花點小錢就可擁有。女孩們不必花大把銀子去打開繫有白緞的藍色小盒子,才能編織瞬間的甜蜜。

相反的,我並不喜歡吃蛋糕,一來,我討厭起士,二來,我討厭奶油,坊間五花八門的蛋糕店多少都會跟這兩味兒沾上邊,自然而然成了拒絕往來戶。

懷孕初期,本人對甜味更是排斥到最高點,連菜裡有加入甜甜的蠔油都難逃我的挑嘴。更惶論是甜滋滋的蛋糕。

可是,人算不如天算,進入懷孕五個月後,突然胃口大變,每每經過百貨公司美食街,看到精巧可愛的小蛋糕,孕婦就情不自禁屁滾尿流口水滴滴流,雖然如此,還是屢次用意至力來克制衝動,因為我那母豬賽貂蟬的體重,已經被產檢醫生唸到臭頭,加上老公嚴格執行體重控管,所以,本人清淡飲食簡直可以媲美中台禪寺的出家眾。

 

這幾天,滿腦子想"號勾"的都是那久遠前令我意猶未盡的好滋味→AWFULLY CHOCOLATE (現已改名「BLACK AS CHOCOLATE」)

第一次相見歡,是對門小王拎來給我的答謝禮。小王號稱台大電機、MIT畢業的高材生,目前任職某外資高級主管,樓上樓下一堆婆媽常向我打探這名富有體面的金龜婿。話說單身不婚有潔癖又不食人間煙火的小王,某日慌張的按鈴請教我通馬桶訣竅,不學無術身無專長的本人,不巧就是通馬桶高手,義無反顧的拿起家裡的傢私與通樂,火速趁職且成功演出逐臭之夫的角色。從此,自恃甚高的小王開始對我刮目相看, 還送來令我ㄧ吃就上癮的巧克力蛋糕。拖馬桶的福,開始和這家巧克力蛋糕店建立了初次的美味關係。

第二次結緣是,室內設計師TOMMY,為了謝謝我點頭開放媒體拍攝室內裝潢,也送來了這家的蛋糕。

兩名有型有款的雅痞都情有獨鍾這家巧克力蛋糕,「BLACK AS CHOCOLATE」堪稱台北型男最愛。

 

由於老公與醫生串通,嚴格管制日常飲食,連我想吃的燒仙草甜湯類,弱水三千,只能取一瓢飲(湯匙瓢),害我成天只能望著甜食做春秋大夢。

既然在家服刑的日子不能為所欲為,上班的時候總能從牢裡假釋出獄吧。自掏腰包差遣助理替我夾帶了違禁品到辦公室跟同事們大快朵頤。

雖然,看到我朝思暮想的巧克力蛋糕時,有如猛虎出閘準備大開殺戒,腦海裡突然浮現了醫生的尖酸刻薄臉,因為他老是恐嚇我如果繼續胖下去,小心糖尿病毒血症上身。最後,還是放下屠刀,只淺嚐幾片薄如蟬翼的好滋味。

 

個人相當推薦這款「經典巧克力蛋糕」,香醇濃郁的苦巧克力鋪陳在綿密滑嫩的蛋糕上,交疊出純粹原料所展現的極致美好。不甜不膩的口感很適合注重養生的現代人偶爾嚐鮮。

感謝這份甜食,讓我失魂落魄多時的味蕾獲得小小滿足,平淡無味的孕婦生活,終於能有機會注入一些濃情蜜意。巧克力的神奇魔力,讓熟女也瘋狂,更讓腹中的團團圓圓手舞足蹈胎動頻頻。

AWFULLY CHOCATE.jpg

 http://www.blackaschocolate.com//chinese_traditional/

 

現在流行有圖有真相,各位鄉親ㄚ,以下就是屈服在醫生與老公的淫威下,我那食之無味棄之可惜的每週甜食配給量。

CAKE2.jpg

 

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • maggie
  • 我跟妳一樣, 是懷孕後才開始想吃甜食的, 不過邁入後期之後那吃完甜食伴隨而來的胃酸確總是讓我怯步, 唉 ~

    我也喜歡犁記的小月餅, 也喜歡他們家那裡面有著鹹餡的綠豆碰, 我比妳好一點, 小月餅的配給量是1/2顆, 綠豆碰size大一點就只能吃1/4了...

    巧克力對我是可有可無的東西, 還好 ~ 不然看了妳這篇我可能會馬上衝去買 ...
  • Q媽,
    你很有本錢,
    口以多吃幾塊不成問題,
    我的體重很難控制,
    所以要節制些,
    犁記月餅其實熱量很高,
    所以孕婦要忌口。

    CICICHEN 於 2009/01/22 20:59 回覆

  • 冠軍狗
  • 好口憐哦~~

    可是我真的不相信馬尼沒有趁老公不注意時, 在辦公室大快朵頤把型男功克力吃光光. ^_^
    從實招來吧~
  • 哈哈,
    因為我同事都是貪吃鬼,
    所以搶的很兇,
    剛好剩下的一咪咪,
    就由我來收拾殘局,
    雖然是剩菜剩飯,
    ㄔ起來真是無比滿足。

    CICICHEN 於 2009/01/22 21:01 回覆

  • 小蘋果
  • 巧克力蛋糕...哇! 我忽然很想吃...

    我不是愛吃巧克力的人,甜點也不是我的最愛之一,可是,今天看到這個"經典巧克力蛋糕",有點想吃了耶~ 明天我也要去買一個來吃.

    奇怪,我又沒懷孕,怎麼會胃口大開呢?
  • 我也是不吃巧克力的人,
    每次同事出差回來買的巧克力,
    全辦公室只有我不會想動手去拿,
    可是這家的巧克力蛋糕真的吃了會上癮,
    不信你下次回來吃看看。

    CICICHEN 於 2009/01/22 21:02 回覆

  • Believe
  • 我最喜歡巧克力蛋糕了 po 這個真是勾起我想吃甜點的饞呢 這個蛋糕做的好精緻 店名要記下來 下次回台灣去吃!

    你之前孕吐這麼嚴重 怎麼會體重飆漲呢? 會不會是標準太嚴格啦?!
  • B姐,
    我之前孕吐時大概掉了3公斤,
    後來害喜減緩,
    ㄔ的東西完全吸收,
    就爆肥了4KG,
    所以醫生算我總共胖了7KG,
    他嫌我太胖,
    懷孕五個月應該要控制在胖3KG以內,
    線在每次產檢要上體重機就覺得好恐怖ㄚ。
    護士也說我胖太多,
    年紀大又懷雙胞要小心體重。
    你下次生完回台灣,
    來我家吃巧克力蛋糕順便相親,
    我們就有理由可以狂吃。

    CICICHEN 於 2009/01/22 21:08 回覆

  • Anny
  • 我常常來看妳~真的很為妳開心~對了~還是要多聽醫師的話哦~懷雙胞不容易呀!
  • 謝謝ANNY的鼓勵,
    我記得ANNY也是辛苦的雙胞胎媽咪,
    以後要請ANNY多多指教。^^

    CICICHEN 於 2009/01/22 21:11 回覆

  • Lydia Lu
  • 想吃這家蛋糕還不容易 找一天你老公不在家 買去妳家喝下午茶 懷孕很辛苦不要太委屈孕婦
    跟妳拜個早年 明天全家老小要出國過年 不用跟婆家一堆三姑六婆過年真是輕鬆愉快 當媳婦的最討厭過年 妳今年過年心理壓力應該沒了 婆婆一定很開心 預計大年初四回國 大肚婆不適合趴趴走 我會帶可口甜點去妳家拜年 過年期間可以解禁吧 到時候好好說說妳老公 別把孕婦管太嚴
  • 千萬不要再誘惑我ㄌ,
    我過年期間還要回去產檢ㄋ,
    我ㄧ想到就頭大,
    過年期間在婆家吃的都是又油又肥,
    回去產檢鐵定破錶。
    你帶你老公來我家,
    讓他們兩個男人好好懺悔去年的投資失利。
    我老公公司的一級主管全部要減薪了,
    本來就已經在哭窮了,
    現在我那點微薄薪水只能全數拿來當奶粉錢了,
    產後可能要快點出來搶錢了。
    祝LYDIA全家新年旅途愉快。^^

    CICICHEN 於 2009/01/22 21:21 回覆

  • imvivi
  • 我沒懷孕,
    但是我每天都想要吃甜的^^

    那個蛋糕店在台中也有一間。
    很想要去吃吃看
  • imvivi
  • 我沒懷孕,
    但是我每天都想要吃甜的^^

    那個蛋糕店在台中也有一間。
    很想要去吃吃看
  • 甜食不是孕婦專利,
    也是年輕美眉的最愛啦。
    台中也可吃到真好,
    他的口味有滿多種,
    我最喜歡吃原味的經典巧克力,
    很推薦你去吃ㄜ。^^

    CICICHEN 於 2009/01/22 21:24 回覆

  • 小路
  • 當我一進去她的網站,點進去看到復興門市的那個圖,哇咧,當場傻眼。前年暑假回台灣,每次從我婆家走路去大潤發買菜,都會經過他們的店。從外面完全猜不出來這是什麼店,我還跟我老公說,大概是裝潢公司吧!當然我們也沒有停下來仔細看,台灣奇怪的店太多了,我們見過不怪吧!
    原來是蛋糕店,還這麼有名。見識了!
  • sandy
  • awfully chocolate現在在師大路及敦化誠品都有,有人又拿到代理權了,這家的蛋糕真的很好吃