今天是被當庭收押第七天的日子,雖然只有經過短短一週坐監,我已經按耐不住想自行拔管逃獄。

成天吃喝拉撒都在床上,每天綁著胎心音跟宮縮器在身上偵測,雖然目前病情穩定,但醫生還是要我強制住院吊點滴安胎,拒絕我自行拿藥回家臥床。阿扁每日還有20分鐘放風時間,我只能終日盯著電視跟天花板發呆。

雖然,老公為了讓我舒適安胎,立刻轉到每日6,600的單人房,安胎針也由副作用甚大的健保用藥改成每日一萬六的自費安胎針(還好保險公司願意給付一個月12萬藥品費) ,畢竟安胎不比做月子,除了擔心腹中胎兒健康外,還要煩憂何年何月才能脫離五花大綁的日子,才能重見天日。

之前做試管打針吃藥,孕吐的七葷八素,我都沒有掉淚發脾氣,

但是,住院安胎的苦悶日子,終於忍不住嚎啕大哭,不知這種遙遙無期的憂鬱歲月要持續多久,隨持腦海裡閃過的都是早產破水宮縮這些恐怖字眼。

親愛的老公,請原諒我的情緒失控,你不辭辛勞的把屎把尿讓我無比感激,我會重新收拾好心情,為了我們的團團圓圓繼續奮鬥。

以上純屬抱怨文,阿珍出庭應訊當天,文章就會由特偵組自動銷毀。

過幾天,希望我可以嘻皮笑臉的繼續過日子。

 

 

 

CICICHEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • Amy
  • 我知道安胎的辛苦,只能跟妳說加油了.
    痛苦是幸福的前奏,一切都會平安順利的.
  • 路過雞婆
  • 首次忍不住浮出水面跟您說句實話,懷孕宮縮是正常現象,只要不規律週期性收縮就可以放心,我四個月開始宮縮,安胎藥吃到38週平安生產.恕我直言,很多不必要的花費都是醫生為了多賺外快的手段之一,或許換個醫生診治,只要簡單拿藥回家休息即可,景氣這麼不好,難得被醫生抓到一隻待宰肥羊,巴不得狠狠剝您一層皮,強烈建議您換醫院醫生!
    祝您早日康復不要太緊張.
  • Maggie
  • 團圓媽,
    我能體會妳現在的心情, 住院本來就是件苦差事, 而且還是不知什麼時候會結束的苦日子, 真的辛苦妳了, 再忍耐一下下, 怪叔叔就快回來了, 他回來後聽聽他怎麼說, 或許他回來後就可以放妳回家休息了 ...

    加油喔! 為了團團圓圓要做個勇敢的媽咪喔! 我會繼續為妳祈禱的 ...
  • 小蘋果
  • 辛苦了! 勇敢的媽咪! 你要加油,努力撐過再來的這一兩個月,一定要撐過32週. 別忘了,小貝殼也是臥床安胎好久,她現在兩個寶貝應該都很健康. 我相信你也是可以的. 我也會繼續為妳祈禱和傳送念力去給你的.

    沒事無聊的話,你就看看書,聽聽音樂,練練氣功的臥功,讓心情靜下來. 想一想以後要怎樣開心或忙錄的帶這兩個小寶貝. 不然,你練習打毛線好了,亂打一些毛線也不錯,看看能不能學得第二專長! (我會不會太欠揍了! ^Q^) 反正找點事做. 不要只是發呆.
  • callo
  • 還有3個多月很快的. 再發一陣子呆吧. 能什麼都不做只負責發呆也是一種幸福, 尤其是為辛苦得來的團圓.
  • 悄悄話
  • yunro1128
  • 媽咪,偶能了解那種安胎的痛苦,看著電視,轉來轉去都是無聊,既不能下床又不能到處趴趴走。這種生活,毛娘有個一天就快要抓狂了,拚命抓著醫生猛問,何時可以出院。甚至於已經開始打毛怪出氣。所以那種生活特痛苦,乖~~~再忍耐一下。日子很快就就過去了。
  • truth
  • 辛苦了!
    幸好妳知道要去測宮縮, 懷雙胞宮縮還是要特別小心, 無論是規則或不規則. 當初我破水時, 那時的宮縮就是不規則的, 而且還伴隨一些自己感覺不到的小宮縮 那時的宮縮就是不規則的. 當時我破水的原因主要是突如其來的特大號宮縮, 其實之前我進產房測時, 雖然是不規則宮縮, 但已經出現偶而幾次的大宮縮. 出產房沒兩天就破水了.

    懷雙胞的產兆要比單胞敏銳一點. 我週圍很多懷雙胞的媽媽都是在不規則宮縮下, 破羊水生的, 包括我. 畢竟兩隻在肚裡, 子宮要承受的重量比單胞重許多.

    小蘋果說的沒錯, 除了小貝殼的例子, 還有很多懷雙胞的媽媽很早就在安胎了, 甚至一直臥床安胎. 能安一天是一天.
    等怪叔叔回來看他怎麼說吧, 或者, 他回來前就可以被Lui放出來也不一定囉! 加油~

    ps. 打毛線很好呀. 打兩頂帽子嘛! 帽子前面各繡一個團字一個圓字. 哇~超可愛的. 還有, 以長相論, 妳覺不覺得Lui比較像怪叔叔?
  • Vicky
  • 馬尼學姊, 聽你描述安胎的過程真是超級無敵辛苦, 你一定要忍耐挺過去喔(一天2萬多醫藥費我也覺得超級無敵貴^^"), 我沒有經驗, 幫不了你什麼, 只能幫你加油, 不過你要不要問問知里媽咪啊? 也許她可以給你一些建議, 安胎方面好像台大的施景中是權威
  • 小路
  • 想到那時候,我坐月子,哪裡都不能去,不過還是可以在屋子裡走來走去,結果,我還是悶到搞憂鬱。實在很難想像你這每天被綁在床上的日子怎麼過!
    撐著點,都是為了團團圓圓~媽媽一定可以的!
    如果可以打打毛線也不錯!美國人有的習俗,就是要親自打個小毛線帽或毛線襪給新生兒。我懷孕時,我老公希望我可以打,當然我是沒時間打,他可失望著呢!
  • 容容
  • 親愛的團圓媽,辛苦你了!
    每天躺著真的很辛苦,我同事和朋友都曾這樣,
    再忍著點,相信很快就能順利回家,歡歡喜喜等團團圓原來報到。
    在這裡給你加油!
    樓上媽媽們說的沒錯,打個毛線,看個電視﹝我知道電視很難看,尤其是每天下午,都重播10年前的連續劇﹞
    我們都會幫你搖旗吶喊喔!^^
  • truth
  • 對了, 一直忘了問妳, 那一萬六的安胎針打了真的完全沒有不適的感覺嗎? 我聽說過健保的針很恐佈, 打了會心悸的很, 連吃藥都會. 希望怪叔叔趕快回來評估看看, 否則我看妳付這些錢...心裡實在心疼啊! 一個月12萬藥品費, 只能用七天而已耶!
    總覺得怪叔叔好像比較視錢財如糞土, 在"錢"這事上搞不好較有良心, 看是不是能有夠省錢的替代方法.
  • Anny
  • Hi,親愛滴~這種經驗要問我最清楚了~我是老囚犯了~先分享一下,懷twins安胎是家常便飯~安胎藥大多是Yutopa..琉酸鎂..類故醇..效果都不錯..但是心跳加速..總之很是痛苦呀!特別是大小事都要假手他人..內心尊嚴的挑戰更是難受~但是哦~重要部位的護理非常重要~以免因長期臥床導致感染~若是便便後一定要用清水清洗乾淨,以免細菌從前面入侵,這樣會導致細菌往內爬,羊膜容易受感染導致羊膜破了..羊水流出..另,雙胞胎最好要撐到32週,妳現在的心情就調整成...到尼泊爾閉關修苦行去~心無旁騖,有空就多唸地藏王菩薩,普門品..火力全開的唸佛,多吃高蛋白飲食,讓寶寶們長大隻一點,週數和體重都是為來他們的國本,妳就拼命吃就是了~但要忌口澱粉與一些糖類的東西以免造成妊娠糖尿病~請按照醫師的建議,乖乖養胎安胎~妳ㄉ肚子是她們最好的保溫箱,如果可以上網就去早產兒基金會多逛逛,那妳會明白妳現在的辛苦是他們以後快樂成長的養份~寶寶們能多在妳肚裡一天就會多一天好照顧~加油加油~咬緊牙~一定一定要撐到32週~我相信~為母則強~妳一定可以的~要堅持哦~有事想聊聊天可以跟我說,我會打電話給妳~我會多唸佛為妳們祈福的~
  • anny
  • Hi,對了~雖然台大施醫師是我的大恩人~但是我不建議妳轉院~只有妳的醫師最了解妳的狀況,現在半途換醫師不見得更好,完全安胎就是靠著完全臥床等等來幫助妳~藥都差不多~但是可以考慮哪家醫院對早產寶寶照顧最好來考慮~妳可以觀察妳的安胎狀況再評估妳的寶寶們大約可以安到幾週再做打算~早產兒照顧以台大和馬偕最厲害~榮總亦佳~在36週前娩出就是早產兒~生產時除了考慮媽媽還要考慮小孩們的照顧!僅供參考~
  • Ping28
  • 母愛真偉大!

    安胎無聊時不妨聽聽喜愛的宗教音樂,
    抒緩安定鬱悶的性情,還可以順便做胎教.

    祝福妳孕程一切平安!
  • 葳葳媽
  • 團圓媽~~加油也辛苦你了!

    我生葳葳 也是安胎安的連人都快掛了 我還合併高血壓(>180mmHg, 常有超過200mmHg) 安胎用的硫酸鎂也是讓我吐的死去活來 口腔黏膜破 流鼻血 最後連肝臟腎臟功能都快被拖垮 要不是因為腹水已經快淹到我的肺 讓我沒法呼吸 我還真的是繼續求醫師和護士讓我繼續安胎吧 別老是要我提前把葳葳生出來呀

    沒錯 安胎就是人被綁在床上 手上二三瓶點滴 肚子上的監視器 我最受不了的是~~在床上便便 便不出來 又要吃那軟便劑 真的很痛苦 但是 真的能安一天是一天

    葳葳是30W6D就生出來 只有1066g的小小豬 但在馬偕的早產兒團隊照顧之下 約住了50D的醫院 就讓我抱回家了 現在也是個聰明活潑的壯寶寶 放寬心 把專業交給醫師 就算真的小獅王們想提早出來 現在的早產兒療護也做的很棒 直到現在葳葳矯正年齡都一歲七個月了 馬偕醫院的早產兒團隊還是都有跟我們密切連絡呢

    給你精神上的支持 加油 媽媽會為了孩子付出一切的 撐住喔 老天爺會眷顧著你們的
  • Jo
  • 加油呀!twins媽咪!
    我雖無安胎經驗可以分享,但是聽我懷龍鳳胎的同事轉述,那真是種人生極大的考驗跟經驗!她從29周後,兩度進出新光,終於把寶寶安到36周,2600/2100,不用睡保溫箱,後續寶寶的照顧都會輕鬆一些,這段期間辛苦是直得的!
    每天對著天花板發呆也不是辦法,再好看的電視節目,天天轉也無聊屎了,叫老公去光華商場買些日劇回來把發時間吧!或是想想團圓兄弟出生後手忙腳亂的日子,現在的清閒可以好好利用利用!
    我贊成Anny,醫院的選擇除了媽咪的照護,新生兒科的強弱也是很重要的,你可以視後續情況考慮!
    如果團圓兄弟真的迫不及待要來一賭這美麗新世界,也別太過擔心,現在這麼進步的醫療,對早產寶寶已經是可以照料的很好了!樓上葳媽家裡頭好壯壯的葳葳就可以證明了
    !馬尼要盡量撐住喔!給你甲佑!
  • Angela
  • 懷雙胞胎原來是這麼辛苦的呀, 在旁人的眼裏, 只是期待著兩個可愛的小人兒一起出生, 那裏知道媽媽要受這麼多苦的啊)))))))))
    團圓媽, 一切都會順利的, 放輕鬆, 頂住啊!
  • 小葉
  • 花枝丸姐姐,小葉持續發功為姐姐祈福~~~~~~~~~
    團團圓圓跟姐姐早日平安出院.
  • Lydia Lu
  • 沒看過著麼好的安胎環境 沒看過著麼好的老公 護士都說妳超好命 有人還自己去安胎去生產老公也不知跑哪去了
    安胎真的好辛苦也很心疼妳 好好把孩子養大生下來一切都值得 好朋友給妳最大的支持 有任何需要幫助的地方儘管開口 朋友就是兩肋插刀用 隨時call我
  • tcnjvc
  • 安胎好辛苦,
    為了寶寶們, 加油!!!!!
  • 小剛剛媽咪
  • 安胎真的很辛苦, 加油!! 至少醫生覺得你病情穩定, 只是不放心你出院後沒法子好好休息. 團團圓圓們一定會健健康康地來報到的.

    我之前沒嚴重到得住院, 但也是從22W照完高層次之後就狀況百出(子宮頸太短, 子宮動脈血流阻力過高, 妊娠高血壓, 妊娠糖尿, 輕微血栓, 胎兒心律不整… 通通跑出來!!)地跑醫院, 數饅頭數到38W6D宸宸出生!

    那時候常常不安, 焦慮地想哭, 但又害怕自己不安的情緒會影響到肚中寶寶, 只好天天臥床上網搜尋各種資訊來讓自己安心點. 看到很多人也都是這麼辛苦地熬了過來, 就覺得自己一定也可以的囉.

    加油加油!!

  • 凱莉妹
  • 安胎的苦,安過的都知道.
    但為了團團圓圓,辛苦你了.懷雙胞胎會比一般人來的更累,你要加油哦!!

    相信你老公懂的你的苦,不會放在心上的......

    努力每天跟團團圓圓喊話,他們會聽的懂的媽咪的話,乖乖住到36週的.

    加油...

  • Believe
  • 替你加油與禱告!
    希望你能勇敢度過這身心都煎熬的日子..也衷心希望團圓跟你都平安
  • 小米
  • 團圓媽...
    辛苦妳了...
    加油加油加油~~~
  • 甜欣兒
  • 我生完babys後
    現在終於有空逛逛大家的網頁
    歡迎加入雙胞胎媽咪的行列
    為母則強 放寬心安胎
    看到可愛健康的寶寶出生
    一切的辛苦一下子都煙消雲散了
  • jacob1168
  • 想請問版主...還記得自費的藥物名稱是??目前我老婆也在安胎中...打的是yutopar....副作用很強....可是問醫生有無好點的藥物...醫生又說沒有比yutopar更好的藥物....所以想請問自費的藥名是甚麼??謝謝
  • JACOB妮好:
    我用的自費點滴藥名是:TRACTACLE,
    我在"安胎日誌二"這篇文章中有介紹我安胎期間所使用藥品,
    http://cicichen.pixnet.net/blog/post/24342837
    如果你的預算許可,
    可以初期先使用TRACTACLE來壓宮縮,
    慢慢再跟YOTOPAR交互運用可以降低成本,
    我當初也事先用YOTPAR點滴適應不良,
    才緊急換成TRACTACLE,
    等到穩定後又換回YOTOPAR,
    希望對您有幫助,
    祝您夫人安胎順利,
    胎兒健康壯壯。

    CICICHEN 於 2009/09/03 17:57 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消